2023.02.13
お知らせスタッフブログ
節分も過ぎ、こよみのうえでは「春」です。
しかし、季節の変わり目は三寒四温。
「暖かい日が続くなぁ」と思うと、寒い日になったり。
体調を崩しやすい季節です。
また、今年はインフルエンザも流行ってきました。
受験シーズンでもあります。
気を引き締めて、この寒さを乗り越えましょう。
●美濃白川茶をギュッと濃縮「料理茶」
今までなかっら商品で、お問い合わせも多い商品です。
「どうやって使えば良いですか?」
との質問もあり、この場を借りてお知らせいたします。
「緑茶オーレ」
料理茶を牛乳で割ってみました。
お好みで、砂糖やはちみつを加えてください。
「料理茶の焼酎割り」
キレイな緑色になります。※濃さはご自身で調整してください。
「緑茶ビール」
料理茶にビールを注ぐだけ。
「バニラの料理茶ドリップ」
バニラアイスに、料理茶をかけてみました。
結構、好きな味でした。
「ヨーグルトの料理茶かけ」
毎朝のヨーグルトに、料理茶をかけて味変を。
料理茶を利用して、簡単にスイーツの出来上がり♪
皆さんも、お試しください。