ブログ

お茶ムース

2023.11.13

お知らせスタッフブログ

お客様から、レシピをご提供いただきました。

『お茶ムース』の作り方

<材料>
ゼラチン・牛乳・料理茶・砂糖・生クリーム・甘納豆・フルーツ

<作り方>
1、ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
2、牛乳と砂糖を鍋で煮溶かし(沸騰させない)、
そこへ料理茶・ふやかしたゼラチンを入れる。
3、氷水を入れたボールをあてて、とろみが出るまで
ゴムベラで混ぜつつ冷やす。
4、生クリームを角が立つくらいまで泡立てる。
5、4に3を少しづつ加え、混ぜる。
6、器に盛りつけて、冷蔵庫で冷やす。
7、クリームや甘納豆、フルーツなどを盛り付ける。

お茶の香る「お茶ムース」の出来上がり。
料理茶をもう少し増やすと、キレイな緑色になるでしょう。

料理に使用した「料理茶」はこちらです。

美濃白川茶をギュッと濃縮「料理茶」360mlビン入り

back page

PAGE TOP