ブログ

料理茶で作る「かえる茶パン」

2023.10.18

お知らせスタッフブログ

◆お客様から、ご提供◆
「料理茶を使った《かえる茶パン》」
<材料>
料理茶100㏄、強力粉200g、米粉80g、砂糖30g、塩5g、
バター(マーガリン)30g、牛乳80㏄、ドライイースト5g、チョコペン、
<作り方>
1、材料をパン焼き機にセットし、「パン生地コース」でスタートする。
2、取り出した生地を分割し、丸める。
3、15分後、2の生地から「目になる部分」を切り分け、「涙形」にする。
4、残りの生地を、顔の部分(丸形)にする。
5、4の「目の箇所」に、3を敷き込む。
6、二次発酵に40分ほど。
7、160℃で予熱したオーブンで、様子を見つつ10分程度焼く。
8、冷めてから、チョコペンで 目・鼻・口 を書いて完成。
お茶の香る、かえる茶パンのできあがり。
「料理茶」で作る<かえる茶パン>
皆さんも作ってみませんか?

back page

PAGE TOP