ブログ

料理茶で作る「三色寿司」

2023.10.12

お知らせスタッフブログ

料理茶を使って「三色寿司」を作りませんか?

簡単なレシピをお知らせします。

<材料>
白米3合・酢・砂糖・桜でんぶ・料理茶・スライスハム・ 錦糸たまご・レタス・枝豆

<作り方>
1、白米2合を炊き、酢・砂糖を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
2、1の酢飯の半分(1合)に「桜でんぶ」をふりかけ、よく混ぜる。
3、白米1合を炊く。 その際、水を約150ml・料理茶を約30ml注ぐ。
4、3の料理茶のごはんを、酢・砂糖を加え酢飯を作る。
5、タッパ等を利用し、3色の四角い酢飯をそれぞれ作る。
6、3色の酢飯を重ねる。
または、寿司桶などに三色(下から、緑・白・ピンク)を重ね、あとでカットしても良い。
7、皿に乗せたあと、レタス・錦糸たまご・ハム・枝豆などをトッピングする。

「ひな祭り」などで楽しめそうですね。

「料理茶」は、無添加・無着色・無香料のため、安心してご利用いただけます。
「料理茶のある暮らし」をお楽しみください。

back page

PAGE TOP